1. <optgroup id="xklxf"><em id="xklxf"><del id="xklxf"></del></em></optgroup>
    <legend id="xklxf"></legend>
  2. 國家公務員考試網
    地區網站:
    考試類別:
    您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2020年公務員考試行測練習:數學運算(524)

    2020年公務員考試行測練習:數學運算(524)

    TAG標簽: 數學運算
    2019-08-06 09:12:02 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
    1.

    早晨九點整,小東、小明和小紅三個人同向而行,小明在小東前200米,小紅在小明前300米。小東的速度是80米每分鐘,小明的速度是50米每分鐘,小紅的速度是40米每分鐘。在什么時刻時,三人互不并行且小東與小明、小紅之間的距離是相同的(  )

    A.9︰10

    B.9︰l4

    C.9︰24

    D.9︰32

    2.

    甲、乙、丙三人的月收入分別是6000元、3000元、1000元。如果保持三人月收入比值不變而使平均月收入達到4000元,則丙的月收入增加了(  )。

    A.400元

    B.200元

    C.300元

    D.350元

    3.

    訓練時,若干名新兵站成一排,從一開始報數,除了甲以外其他人報的數之和減去甲報的數恰好等于50,共有多少名新兵?(  )

    A.10

    B.11

    C.12

    D.13

    4.

    小李乘公共汽車去某地,當行至一半路程時,他把座位讓給一位老人后一直站著,離終點還有3千米時,他又坐下。在這次乘車過程中,他站的路程是坐的路程的三分之一,則小李這次乘車全程為(  )。

    A.8千米

    B.12千米

    C.9千米

    D.14千米

    5.

    一次數學考試滿分是100分,某班前六名同學的平均得分是95分,排名第六的同學的得分是86分,假如每人得分是互不相同的整數,那么排名第三的同學最少得多少分?(  )

    A.94

    B.97

    C.95

    D.96

    答案與解析

    1.答案:

    解析:

    假設過了1分鐘,小東與小明、小紅之間的距離相同。簡單分析可知,三人互不并行且當小東與小明、小紅的距離相同時,小東的位置在小明和小紅之間,根據題意可列出方程,解得x=10,因此答案為A。

    2.答案:

    解析:

    達到平均月收入4000元需要三人總收入增加4000×3-(6000+3000+1000)=2000(元),而三人增加收入的比例與原收入比例一致,故可知丙的收入需增加:2000×1÷(6+3+1)=200(元)。正確答案為B。

    3.答案:

    解析:

    由題意可知,所有人報數總和=50+2×甲報數,直接將選項代入。

    代入A,則報數之和=1+2+……+10=55,甲報數=2.5,排除;

    代入B,則報數之和=55+11=66,甲報數=8<11,符合要求。

    故正確答案為B。

    4.答案:

    解析:

    5.答案:

    解析:

    六名同學得分總和為95×6=570分,要使第三名同學得分最少,則其他人得分要盡可能的多,因此第一和第二名得分分別為100和99分,第六名得分為86分,則三、四、五名同學得分總和為570-285=285分,此三名同學平均分為95分,則第三名同學最少需得到96分。

    故正確答案為D。

    相關閱讀:

  3. ·2020年公務員考試行測練習:資料分析(537)
  4. ·2020年公務員考試行測練習:數字推理(537)
  5. ·2020年公務員考試行測練習:數學運算(537)
  6. ·2020年公務員考試行測練習:定義判斷(537)
  7. ·2020年公務員考試行測練習:邏輯判斷(537)
  8. ·2020年公務員考試行測練習:圖形推理(537)
  9. ·2020年公務員考試行測練習:類比推理(537)
  10. ·2020年公務員考試行測練習:閱讀理解(537)
  11. 推薦課程 必勝技巧
    地方公務員考試
    色妹妹