1. <optgroup id="xklxf"><em id="xklxf"><del id="xklxf"></del></em></optgroup>
    <legend id="xklxf"></legend>
  2. 國家公務員考試網
    地區網站:
    考試類別:
    您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2020年公務員考試行測練習:數學運算(522)

    2020年公務員考試行測練習:數學運算(522)

    TAG標簽: 數學運算
    2019-08-03 11:21:31 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
    1.

    某班有70%的學生喜歡打羽毛球,75%的學生喜歡打乒乓球,問喜歡打乒乓球的學生中至少有百分之幾喜歡打羽毛球? (  )

    A.30%

    B.45%

    C.60%

    D.70%

    2.

    一列長為 280米的火車,速度為 20米/秒,經過2800米的大橋,火車完全通過這座大橋需多少時間?

    A.28 秒

    B.2分20 秒

    C.2 分28秒

    D.2 分34秒

    3.某技校安排本屆所有畢業生分別去甲、乙、丙3個不同的工廠實習。去甲廠實習的畢業生占畢業生總數的32%,去乙廠實習的畢業生比甲廠少6人,且占畢業生總數的24%.問去丙廠實習的人數比去甲廠實習的人數(  )。

    A.少9人

    B.多9人

    C.少6人

    D.多6人

    4.

     由甲、乙、丙三個工程隊分別承擔工程量之比為5:4:2的三項工程,同時開工,若干天后,甲未完成的工作量是乙所完成的工作量的3倍,乙未完成的工作量是丙所完成的工程量的2倍,丙未完成的工作量等于甲所完成的工作量,則甲、乙、丙的效率之比為多少?(    )    

    A.5:10:9

    B.3:5:4

    C.8:6:7

    D.5:4:2

    5.

    假如今天是2010年的8月25日,那么再過260天是2011年的幾月幾日?(  )

    A.5月11日

    B.5月12日

    C.4月13日

    D.5月13日

    答案與解析

    1.答案:

    解析:

    設該班共有100人,則喜歡打羽毛球的有70人,喜歡打乒乓球的有75人;要使喜歡打羽毛球的人中喜歡打乒乓球的最少,那么所有不喜歡打羽毛球的人都喜歡打乒乓球,即100-70=30人,此時喜歡打乒乓球的學生中喜歡打羽毛球的人數為75-30=45人,為最少,45÷75=60%。故正確答案為C。

    2.答案:

    解析:

    火車完全通過大橋需要行進280+2800=3080米,火車速度為20米/秒,所以需要時間為3080/20=154秒=2分34秒。故正確答案為D。

    3.答案:

    解析: >根據題意去甲廠實習的人數占32%,去乙廠實習的人數占24%,因此去丙廠實習的人數占1-32%-24%=44%,故去丙廠的人數比去甲廠多44%-32%=12%;而去甲廠實習的人數比去乙廠的多32%-24%=8%,為6人,故去丙廠的人數比去甲廠的應多6÷8%×12%=9人,故答案選B。


    4.答案:

    解析: 設三項工程的工程量分別為5,4,2,甲、乙、丙分別完成了工程。則有,x:y:z=5:10:9。

    5.答案:

    解析:

    今天是2010年8月25日,經過365天是2011年8月25日,因為需要求經過260天后的日期,因此可以往前推105天,8月是25天,7月是31天,6月是30天,5月再需要往前推19天(25+31+30+19=105),因為5月共有31天,所以31-19=12,因此從2010年8月25日經過260天的日期是2011年5月12日。故正確答案為B。

    相關閱讀:

  3. ·2020年公務員考試行測練習:資料分析(535)
  4. ·2020年公務員考試行測練習:數字推理(535)
  5. ·2020年公務員考試行測練習:數學運算(535)
  6. ·2020年公務員考試行測練習:定義判斷(535)
  7. ·2020年公務員考試行測練習:邏輯判斷(535)
  8. ·2020年公務員考試行測練習:圖形推理(535)
  9. ·2020年公務員考試行測練習:類比推理(535)
  10. ·2020年公務員考試行測練習:文章閱讀(535)
  11. 推薦課程 必勝技巧
    地方公務員考試
    色妹妹